Ovos mexidos perfeitos

Ingredientes

2 ovos caipiras Nicolini
6 colheres de sopa de creme de leite ou leite integral
Uma colher de chá de manteiga

Modo de preparo

 

Bata  levemente os ovos, o creme de leite e tempere com sal. Mexa mistura fique consistente. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena por mais ou menos um minuto, depois adicione a manteiga e deixe derreter. Não deixe a manteiga dourar ou ela descolorirá os ovos.

Despeje a mistura de ovos e deixe descansar, sem mexer, por 20 segundos. Mexa com uma colher de pau, levantando e dobrando do fundo da panela. Deixe descansar por mais 10 segundos, mexa e dobre novamente. Repita até que os ovos estejam firmes e ligeiramente escorrendo em alguns lugares. Retire do fogo e deixe por um momento para terminar de cozinhar. Dê uma mexida final e sirva a mistura com uma consistência macia sem demora.

 

Dicas

Sempre use uma frigideira antiaderente com uma colher de pau para melhores resultados e fácil limpeza. Não mexa demais – os ovos devem ter textura mole. É melhor não cozinhar mais do que três porções de uma vez, pois a frigideira ficará superlotada e os ovos não cozinharão tão bem. 

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