Ovo mollet empanado

Ingredientes

4 ovos Caipira Nicolini
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo Caipira Nicolini batido
½ xícara de farinha de rosca
sal e pimenta
óleo para fritar

 

Modo de preparo

Leve uma panela com água para ferver e submerja suavemente os ovos na água. Ferva por 5-6 minutos e depois retire e coloque em uma tigela com água gelada. Deixe os ovos esfriarem completamente na água gelada, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos.

Quando esfriar, descasque os ovos batendo levemente ao redor do equador da casca. 

Aqueça 2 xícaras de óleo vegetal em uma panela pequena. Enquanto aquece, coloque a farinha, o ovo batido e a farinha de rosca em 3 tigelas separadas. Misture um pouco de sal e pimenta na farinha de rosca. Passe cada ovo cozido na farinha, cubra com o ovo e por último com a farinha de rosca. Em seguida, passe novamente o ovo na gema e uma segunda vez na farinha de rosca para obter uma camada bem espessa.

Quando o óleo estiver bem quente,  coloque delicadamente um ovo de cada vez no óleo quente. Vire suavemente o ovo para dourar de todos os lados. Isso não deve levar mais de 30 segundos. Retire o ovo para uma toalha de papel e continue com o restante dos ovos.

Sirva como entrada ou acompanhamento.

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