Ingredientes
4 pimentões vermelhos ou amarelos grandes
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de queijo mozzarella ralado grosseiramente
1/3 xícara de queijo parmesão ralado fino
3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço picadas grosseiramente
8 ovos Caipira Nicolini
2 colheres de sopa de salsinha verde picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Aqueça a churrasqueira com o carvão e prepare a grelha. Essa receita pode ser feita no forno ou em uma panela grossa com tampa
Corte os caules e depois corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Remova cuidadosamente as sementes e as partes brancas, mantendo intactos os pimentões para derramar os ovos. Pincele as partes internas com o azeite e tempere com o sal.
Grelhe as metades dos pimentões, com o lado cortado para baixo até que apareçam marcas da grelha e os pimentões levemente amolecidos. Transfira para uma assadeira com bordas.
Junte os pimentões com os lados cortados para cima, em papel alumínio para mantê-los firmes. Divida os queijos entre os pimentões. Quebre um ovo diretamente em cada pimentão e polvilhe com metade da salsa e da cebolinha e tempere com sal.
Cubra a assadeira com o papel alumínio e grelhe até que a clara cozinhe, mas a gema ainda fique líquida. Cubra com o restante das ervas e regue com azeite de oliva.