Domine a omelete com a nossa receita simples e depois adicione o recheio à sua escolha – queijo ralado, fiambres, ervas frescas, cogumelos…
Ingredientes
3 ovos batidos
1 colher de chá de óleo (oliva, soja ou girassol)
1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
Tempere bem os ovos batidos com sal e pimenta. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo até que a manteiga derreta e comece a espumar.
Despeje os ovos na frigideira, incline levemente a frigideira de um lado para o outro para permitir que os ovos girem e cubram a superfície da frigideira completamente. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 20 segundos e, em seguida, raspe uma linha no meio com uma espátula.
Incline a frigideira novamente para permitir que ela se encha novamente com o ovo escorrendo. Repita mais uma ou duas vezes até que o ovo endureça.
Neste ponto, você pode preencher a omelete com o que quiser – um pouco de queijo ralado, presunto fatiado, ervas frescas, cogumelos salteados ou salmão defumado, tudo funciona bem. Espalhe o recheio por cima da omelete e dobre delicadamente ao meio com a espátula . Deslize para um prato para servir.