Receita Espaguete Carbonara

INGREDIENTES

200 g de espaguete
80 g de guanciale (embutido italiano) ou panceta ou bacon
80 g de pecorino romano ralado ou queijo parmesão
4 gemas de ovos Caipira Nicolini
Sal
Pimenta

Rendimento: 2 pessoas

 

Modo de preparo

Primeiro corte o bacon (ou guanciale) em palitos. Misture as gemas com o pecorino ou parmesão. Misture com um batedor de arame (fouet) para que as gemas fiquem cremosas. Adicione sal e pimenta.

Coloque uma panela de água no fogão e leve para ferver. Enquanto isso, cozinhe o bacon em uma panela sem óleo, em fogo baixo: doure-o até ficar crocante. 

Escorra o macarrão al dente e coloque de volta na panela. Guarde um pouco da água do cozimento e coloque com as gemas (40 a 50 g), para evitar que os ovos talhem. Misture o bacon (gunciale) e sua gordura na massa. Misture bem.

Despeje a mistura de gemas sobre o espaguete e mexa sem formar grumos, sempre longe do calor. Sirva imediatamente, completando com mais queijo parmesão (ou pecorino) a gosto e um pouco de pimenta.

 

Dicas: Considere sempre uma gema por pessoa e lembre-se de tirá-los antes de começar a cozinhar, é melhor usá-los em temperatura ambiente e não resfriados da geladeira. Muito importante: os ovos são colocados por último, sem o fogo, para evitar que cozinhem.

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